Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

secar

Definición

1. Hacer que se evapore la humedad de un alimento, mediante el aire o el calor que se le aplica. El secar alimentos es una de las mejores formas para conservarlos. Hay distintas maneras de secar alimentos, como la tienda secadora; no obstante, en todas las formas de secado se usa el sol, aunque en las zonas húmedas se usarán otros métodos utilizando combustible. Es muy importante durante el proceso de secado mantener las manos y los alimentos bien limpios y evitar que haya moscas alrededor. 2. También se llama secar a la acción de quitar con un trapo o con una bayeta el líquido que hay en una superficie.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsecar
  • Euskeralehortu
  • Cataláeixugar
  • Galegosecar
  • Englishto dry
  • Deutschtrocknen
  • Françaissécher, dessécher
  • Valenciáeixugar
  • Portuguêssecar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

secar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8